当前位置:首页 → 政务公开 → 工作动态
市林业和园林局传达学习党的十九大精神
发布时间: 2017.10.30

  1030日上午,市林业和园林局召开专题会议传达学习党的十九大精神,研究部署学习宣传贯彻落实工作。局直属单位正副职领导、局机关全体工作人员共100多人参加了会议。局党组书记、局长陈主持会议并讲话。

  会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重大的大会。习近平同志所作的十九大报告,思想深邃,气势恢宏,主题鲜明,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”,树牢“四个自信”,坚持以党的十九大精神引领推动全局工作。

  会议明确,学习宣传贯彻党的十九大精神,要认真研读党的十九大文件,具体要做到“八个深刻领会”:深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断;深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的新内涵;深刻领会新时代中国共产党的新使命;深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;深刻领会今后五年党中央治国理政的新举措;深刻领会加强党的领导和党的建设新要求;深刻领会党章修改的新内容,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神结合起来,迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮。各单位要按照中央、省委和市委有关要求,结合实际制定具体工作安排。党组织主要负责人要亲自动员部署,各级领导干部要带头学、带头用。

  会议强调,林业和园林系统学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,要切实把十九大报告提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”、“提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要”等部署要求贯彻到林业和园林工作的各个方面、每个环节。一要持续推进森林城市建设。把巩固“创森”成果及持续推进“创森”中远期规划任务实施作为一号民生工程来抓,高规格持续推进森林城市建设,确保国家森林城市、珠三角国家森林城市群建设工作的持续开展以及三年后顺利通过国家森林城市复检。二要全力推进林业生态建设。加强与各市(区)政府沟通协调,加大财政投入力度,共同推动生态公益林扩面工作。加快推进国有林场改革,提高国有林场生态公益林面积比例。三要全面加强森林资源保护。严格遵循林地保护利用总体规划和严守林业生态红线,确保我市森林资源持续增长。全力以赴做好今冬明春森林防火工作,确保人民生命财产安全。加强野生动植物保护工作,加大林业有害生物防治力度,确保全市森林健康安全。四要抓好人居环境绿色福祉提升工程。继续推进公园城市建设,着重提升公园品质,增强人民群众对生态产品的获得感。抓好新建城市道路的绿化配套工程,继续实施“森林五进”、“园林下乡”绿色行动和市区“立体绿化”试点,抓好城区、各工业园区的绿化美化提升改造。五要坚定不移推进全面从严治党。认真落实“两个责任”,站在党要管党、全面从严治党的政治高度,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。

网站首页 | 政务公开 | 网上办事 | 政民互动 | 网站导航
主办单位:江门市林业和园林局 地址:江门市华园屋村五幢 联系电话:3502999 传真:3502990
Copyright 2012-2013 江门市林业和园林 版权所有  备案编号:粤ICP备14002492号
粤公网安备:44070302000670   网站标识码:4407000061
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024×768浏览 技术支持:广东迪浪科技股份有限公司