当前位置:首页 → 政务公开 → 工作动态
副市长梁许赞到市林业和园林局调研指导工作
来源: 江门市林业和园林局    发布时间: 2017.11.02

  10月31日,副市长梁许赞到市林业和园林局调研和指导工作,要求市林业和园林局学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,落实市委市政府工作部署,推动江门生态文明建设工作走在全省前列。市政府副秘书长莫劲锋、市府办副调研员岑明俸等一同参加了调研。市林业和园林局领导班子成员参加了座谈。

  会上,市林业和园林局局长陈旻围绕国家森林城市建设、生态公益林扩面、公园城市建设、森林防火、林地资源管理、国有林场改革和森林资源和目标责任制考核等重点工作进行了汇报,其他领导班子成员也对各自分管的具体工作进行了汇报。

      在听取汇报后,许赞同志充分肯定了市林业和园林局的班子建设和党风廉政建设,对我市下一阶段林业和园林工作进行了部署,并提出了五点工作意见。

  一是抓紧时间,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,特别是十九大报告中提到的生态文明建设方面的内容,要善于把林业和园林工作和十九大精神对接起来,以实际工作成果来检验学习贯彻十九大精神的成效。

  二是不折不扣落实好市委、市政府工作部署和省林业厅的有关要求。近期要迅速贯彻落实刘毅市长的批示精神,深化国家森林城市创建工作,把国家森林城市创建工作与珠三角国家森林群建设相结合。要借鉴佛山经验,统筹做好“大地植绿”、“心中播绿”工作。

  三是希望市林业和园林局继续狠抓作风建设和反腐倡廉工作;在工作中遇到问题要敢于碰硬,多想办法解决问题,多向上级沟通汇报。

  四是坚持问题导向,努力解决工作中存在的问题。对今年的工作,特别是年初省委省政府、市委市政府等上级部门布置的工作马上进行查漏补缺,全面掌握完成情况,在所有目标考核中争先进位。

  五是提前谋划明年的工作。要把林业和园林工作放在市委、市政府的大局中来考虑,把江门的工作放在全省甚至全国中来考虑,努力使江门生态文明建设工作走在全省前列。

  会上,市政府副秘书长莫劲锋也对市林业和园林工作提出了具体指导意见,要求在工作中做好统筹兼顾,抓好深化国家森林城市创建、珠三角国家森林城市群建设、生态公益林扩面、桉树林改造、森林防火等工作。

Copyright 2012-2013 江门市林业和园林 版权所有 粤ICP备09212837号
公安机关备案号:44070302000661 网站标识码:4407000061
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024×768浏览 技术支持:广东迪浪科技股份有限公司